ハート・アンド・アートは意欲的な活動を続けるアーティストを応援しています!
今回は、1/21(月)から開催の展覧会のご紹介をさせて頂きます。
展覧会名 第7回 松永佳江 水彩画展
会 期 2013年1月21日(月)~1月26日(土) 11:00~19:00 ※最終日17:00迄
会 期 2013年1月21日(月)~1月26日(土) 11:00~19:00 ※最終日17:00迄
TEL 03-3541-0522
アクセス・MAP 東京メトロ 「銀座駅」A3出口より徒歩5分
JR「新橋駅」銀座口徒歩5分
松永佳江様は、水彩連盟という水彩画の団体ではかなり大規模な美術団体に所属されて
いらっしゃいます。第一回目からのお付き合いではや第7回目となりました。
展示作品は、F100号~小品まで約24点の作品が展示されます。
水彩画は誰でも大変親しみやすいことも特徴のひとつですので、初めての方でも楽しめるの
ではないでしょうか。
ぜひ、1月の松永佳江様の個展を見に行きましょう!!
アートのある生活をもっと身近に感じることができる社会を目指して~
by Heart and Art
~雑談~ つきたてのお餅
間もなく、美味しくお餅を食べるお正月がやってきます。お雑煮に入れたりや焼き餅にして
食べると本当にお正月の気分になりますよね。特に搗き立てのお餅はさいこーですが、
なかなかチャンスがないのがとても残念です。そこで角餅を搗き立てのお餅のようにする
方法をご紹介しますので是非試してみてください。
ボールに角餅を入れる。→ひたひた程度の水を入れる。→電子レンジで2~3分チンする。
以上です。
こうするとお餅がくずれずに、柔らかくなり搗き立てのお餅のようになります。
水の量やレンジの時間は自分で最初調整してみてください。
「あ~食べたいな きなこもち!!」
皆様、良いお年をお迎えください。
食べると本当にお正月の気分になりますよね。特に搗き立てのお餅はさいこーですが、
なかなかチャンスがないのがとても残念です。そこで角餅を搗き立てのお餅のようにする
方法をご紹介しますので是非試してみてください。
ボールに角餅を入れる。→ひたひた程度の水を入れる。→電子レンジで2~3分チンする。
以上です。
こうするとお餅がくずれずに、柔らかくなり搗き立てのお餅のようになります。
水の量やレンジの時間は自分で最初調整してみてください。
「あ~食べたいな きなこもち!!」
皆様、良いお年をお迎えください。
0 件のコメント:
コメントを投稿